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2011年06月24日

店頭販売

凄腕マミーのキムチ、
福岡県古賀市のブリート&カフェyoyo'sで
店頭販売をしています、と書いていましたが、

店頭販売分は、
消費税込なので
お近くのお客様、お得です。

数に限りはございますが、
キムチを1000¥以上買っていただいたお客様には、
キムチの切れ端をおまけで付けてます。

キムチ漬けるときに、
白菜の茎からちぎれた白菜を集めているので
タレがみっちり付いてます。

豚キムチやキムチ鍋、キムチチャーハンやキムチ冷奴など、
お料理に入れるのに便利です。

ちなみに今日の昼食。
切れ端のキムチを使ったキムチグラタン。


ホワイトソースとキムチ、合います。

玉ねぎとハムとキムチを炒めて、
ホワイトソースで和え、
お好きなパスタを入れて
チーズ乗せてオーブンで焼けば出来上がりです。

ハムでなくベーコン、
玉ねぎでなくほうれん草、
辛いのが苦手だったらじゃがいも入れてみたり。

バリエーション豊富です。

ワタシのおすすめは牡蠣です。
キムチと牡蠣とホワイトソースの
このトリオはヤバいです。

少年隊ばりのハーモニーです。
お口の中が仮面舞踏会や!
です。

パスタ入れずに、
ご飯入れてドリアにしても美味しいですよ。

是非つくってみてください!

それでは
アリデベルチ!  

Posted by 凄腕マミー at 17:18Comments(2)

2011年06月24日

お待ちいただく期間

こんにちは。
凄腕マミーです。

テレビに放送されてから、
大変な反響でしたが、
注文は大分捌けてきました。

今現在の所、
ご注文いただければ大体1ヶ月待ち位で商品お届けできると思います。

前回ご注文いただいたお客様、
お待たせして大変申し訳ありませんでした。

今回は早めにお届けできると思いますので、
またのご注文お待ちしております。

ありがとうございました。  

Posted by 凄腕マミー at 12:52Comments(0)

2011年06月20日

信州の白菜!

ついに信州の白菜が!

今までの白菜は大分産の白菜で、
それはそれで美味しいのですが、

信州の白菜は全然違います。

茎の甘み!
ジューシーさ!

この季節では最高品質です。


是非ご賞味ください。  

Posted by 凄腕マミー at 17:41Comments(0)

2011年06月03日

せっせせっせと(´;ω;`)

発送しております。

ヤマトさんからお知らせで、
先月は180件発送したそうです。
がんばった。(´;ω;`)

メールが結局400件、ファクスが100件位注文いただいたので、
折り返し地点にも到着してませんが…(´;ω;`)

ヤマトさんも発送の量が多いので、
「集荷お願いします」というと、
「えー…もっと早く言ってくださいよぉ…」ってウザがられます…(´;ω;`)

まあ、いいんです…。
これはこっちの話です…(´;ω;`)


キムチは一生懸命漬けております。
白菜を切った様子。


どうですかこの白菜…
いい白菜でしょ…
白菜…高いんです…今…(´;ω;`)

どうせテレビ放送するなら、
白菜が旬の冬に放送してくれりゃよかったのに…(´;ω;`)
いやまたこれも、こっちの話です…。

キムチのタレに使っているものは、
唐辛子は韓国産ですが、
それ以外のネギにんにく果物諸々全て九州産の国産です。

儲けなんてほぼござーせんよ…材料費ったらもう…(´;ω;`)

なので最後の残ったタレまで使ってください。
チャーハンにいれたり、鍋に入れたり、ラーメンに入れたり。…ラジバンダリ。

これから暑くなるので、
辛いもの食べてスタミナ付けてください。
(とはいえウチのキムチ、あんまり辛くないですが…。)


発送直前の様子。
冷蔵庫みちみちです。


お届けしたキムチは昨日一昨日着けたものばかりですので、
到着したら冷蔵庫に保存し、二週間以内にお召し上がりください。

どうやらキムチ、冷凍できるようなのですが、
冷凍キムチの方法

やったことが無いので、
ワタシの口からはどうとも言えませんです…(´;ω;`)

できればお早めにお召し上がりください。

「店頭にも来てね!」  

Posted by 凄腕マミー at 18:23Comments(4)