Posted by at

2011年07月28日

店頭販売の様子

キムチは店頭販売もしております。

〒811-3134
福岡県古賀市青柳474-6
ブリート&カフェ YOYO'S
(092)943-5776


店内の冷蔵庫に
キムチと、マミーの手作りお漬物が少量ならんでます。
色々有るので少しご紹介。


限定きゅうりのキムチ(300円)。
奥に有るのは生姜の甘酢漬け(400円)。いわゆるガリですね。


左から、
ネギネギ(300円)。ネギの醤油漬けです。最近のヒット商品です。
オニオンピクルス(150円)。ブリート屋さんなので、洋風のピクルスを。
らっきょ(300円)。鹿児島産の今年のらっきょです。

あと日替わりで、
なんか色々あります。

今だったら柚子白菜漬けとか。
ポン酢をかけて食べるとおいしいです。

トリアス久山から約10分、古賀方面に走っていただくと左手に店頭ございます。
お気軽にお立ち寄りください!


インターネットご注文のお客様、
次回のキムチ漬けは8/3、来週水曜日です。
ご注文お待ちしております!!!  

Posted by 凄腕マミー at 12:08Comments(0)

2011年07月25日

今日はキムチ漬け

店頭分確保しております。

500円(250g)が5個、
1000円(500g)が3個と少量ですので
お早めに…!

次回の入荷は今週末辺りだと思います。
(確実ではありませんが…)

最近は注文も落ち着いたので、
ご注文いただければ一週間程度のお待ち期間で発送できると思います。
是非どうぞ!
  

Posted by 凄腕マミー at 12:30Comments(0)

2011年07月18日

次回キムチ漬けの予定

次回のキムチ漬けは21日の木曜に漬け上がる予定です。

それまでにご注文いただければ
金曜日にはお届けできます。

うだるような暑さが続きますが、
キムチを食べて汗たっぷりかいて
夏を乗り切りましょう!!

明日台風6号が福岡に最接近するようですね。

まあ九州民は台風に慣れてはいますけども、
それでも結構大型の様なので
みなさんお気をつけて。  

Posted by 凄腕マミー at 16:38Comments(0)

2011年07月02日

キムチの発酵

皆様、猛暑のおり、お元気でしょうか。
今日はキムチの発酵のお話を。

マミーのキムチは漬けたその日に発送しております。

お客様のお宅に届いたものは、
最短で昨日漬けたばかり。

キムチは発酵食品です。

もちろん漬けてすぐ食べられますが、
その場合は発酵はあまり進んでおりません。

届いてすぐに食した場合、
唐辛子の辛味、香りが一番に来ると思います。
それはそれで美味しいのですが、

個人的には
キムチは漬けて4,5日経ったものが一番美味しいです。

辛味もまろやかになり、
フルーツの甘み、白菜の甘みが一番感じられます。

是非一度、寝かせたものを召し上がってみてください。

寝かせたものが召し上がってみたいお客様は、
株漬けタイプがおすすめです。
カットタイプはどうしても白菜の水気が出てしまうので。

株漬けタイプは料理のアレンジも効くのでおすすめですよ。
肉巻きおにぎりとかにできます。

おにぎり→キムチ→肉を巻いて
フライパンで焼けば美味しいです…じゅる。

夏バテに負けず今年の夏も頑張りましょう!  

Posted by 凄腕マミー at 13:05Comments(0)