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2011年08月31日

暑いです!

まだまだ残暑厳しいです…。
キムチでも食べて
もうひとふんばり…いかがですか。

次回のキムチ漬けは
9/3の土曜日です。

お早めのご注文お待ちしております。

もう少しで秋!
頑張りましょう!  

Posted by 凄腕マミー at 13:43Comments(0)

2011年08月26日

次回のキムチ漬け

次回のキムチ発送予定日は
8/29(月曜日)です。

お早めのご注文お待ちしております。  

Posted by 凄腕マミー at 17:54Comments(0)

2011年08月06日

タレ作り

今日はマミーがキムチのタレを作るというので、
ちょっと材料を盗撮してきました。

いつもの信州産の白菜。
綺麗です。


樽の中はこんな感じです。

ネギとアミエビ、にんにく生姜に出汁。
「全部国産やが…材料費高いっちゃが…。」と、マミーが隣でつぶやいてました。

フルーツも入れます。

リンゴとナシ、桃、バナナと冷凍していた洋梨も。
「今回桃と梨が旬なだけあってメッチャおいしいけん…」とつぶやいてました。

それをいわしの塩漬けと共にミキサーでMIX。

「いわしの塩漬けはアタシが作った…」はい。そうですね。
余談ですが、マミーの義弟はお寿司屋さんで、
イワシの旬が来ると魚市場で大量に仕入れてもらい、
その日に塩漬けし、冷蔵庫の奥のほうで保存しております。
とても美味です。



これを全部混ぜて、唐辛子とハチミツと上新粉を入れてタレの出来上がりです。

「漢方薬に使われてる唐辛子よ…ええ色じゃろ…。」
マミーのキムチの唐辛子は韓国の漢方薬屋さんから取り寄せてます。
とても貴重です。

果汁と蜂蜜とスパイスと香味野菜と発酵食品が全部まざって、
マミーのキムチのタレが出来上がりです。
「暑いけんいつもよりやや辛めにしてます」だそうです。

これを塩漬けした白菜に一枚づつ丁寧に塗っていくと、
キムチの完成です。

完全手仕事のマミーのキムチ、
この機会にいかがですか。

ぜひともタレまで召し上がってください!
化学調味料保存料一切使っておりません。
ご安心してお召し上がりください。

月曜日漬け上がる分は全てご予約頂いた分でギリギリです。
少量でしらたご用意できますので
お早めのご注文お待ちしております。

http://www.sugoude-mammy.com/  

Posted by 凄腕マミー at 17:42Comments(0)

2011年08月03日

次回キムチ漬けの予定

ありがとうございます。
本日漬け上がった分は
完売しております。

店頭販売分は少量ございますので、
お近くのお客様は店頭にてお待ちしております。

次回のキムチ漬けは8/8月曜日です。

お早めのご注文お待ちしております。  

Posted by 凄腕マミー at 14:55Comments(0)