スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年04月07日

豚キムチ

今週末は各地で大荒れ。

強い風とともに、ちょっと冷たい風が、、、。

こういうときは買い物にも行けず、家の残りもので、、、、。

という凄腕マミーの皆さんに、豚キムチのお勧めです。



あったかいご飯によく合います!!

冷蔵庫に余っちゃたキムチ。
いつの間にかしっかり熟成。
ちょっと酸味も、、、、。

そういう時は冷蔵庫をチェック!
・豚肉(鶏肉でも美味しいですよ)
・キムチ
・ごま油
・お酒(または焼酎でOK)
・余った野菜


まずは熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を入れ、軽く塩コショウして炒めます。



色が変わったら、いよいよキムチを投入!


*このとき、玉ねぎ、キャベツなんかの余った野菜を一緒に入れてもGOOD!
(香ばしいのが好きな方は別々に炒めてもOK!:今回は別に炒めました)

しっかり炒めたら、酒を入れて、アルコールを飛ばし、、、。


最後にごま油を入れて、香ばしさ、味のまろやかさUP!


そして、お好みで、とき卵をジャーっと!




あとは余熱で半熟になるまで固まればOK!


お好みで、余り野菜の炒め物を添えて、、、。完成!


ニンジンも美味しいですが、ジャガイモなんかもすごく合います!

あとは食べるだけ、、、!


白ご飯がススミマス!!!


お店で食べる豚キムチよりも、いいキムチを使うと全然違います。
凄腕豚キムチ味です。

思わず2杯目は卵かけご飯に、、、豚卵キムチオン!


今回は干し柿や、美味しい春果物がたくさん入ったキムチ。
4月9日火曜日に漬けあがります!
ご注文はお早めに!

http://www.sugoude-mammy.com/

  


Posted by 凄腕マミー at 21:40Comments(0)キムチについて