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2013年06月24日

本場もん

本場韓国のキムチ


とって~も美味しいです。
手前の角ばっててごろっとしているのは「カクテキ」
大根ちゃんのキムチですね。

こっちがオーソドックスな白菜キムチ。
たっぱりユーラシアプレートの肥沃な土壌で育った白菜のキムチは美味しい!


そして、スープ類。
日本にはなかなか無い、美味しいスープが沢山あります。
こちらは江南(カンナム地区にあるスープや産のテールスープ。濃厚!)
手前は黒米の入ったご飯。おこげが底の方にあって、たまらんですたい!


韓国に行ったらやっぱり美味しい物が多いなぁ~~~。
と思うのですが、やっぱり家に帰って、マミーのキムチを食べると美味しい。

長野産の高原白菜は黄色い葉っぱも入って来て、だんだん美味しく、みずみずしくなってきてますよ!

浅漬けの状態の美味しい日本の白菜に。

これにこだわりの赤唐辛子ペースト。
ラ・フランスや日本の美味しいイワシちゃんから取れたエキスがたっぷり。
韓国のレシピとマミーだけが日本で使っている薬唐辛子と日本の素材のコラボレーション。



丁寧にキムチの元を塗ったら、あとは出荷を待つのみ。


今日、新しいキムチができました。
この時期、美味しくなってくる白菜でつくったキムチをぜひご賞味あれ!

追記:最近は日曜につけている事が多いです。  


Posted by 凄腕マミー at 00:58Comments(0)

2013年06月07日

明後日9日 日曜日

明後日6月9日の日曜日に新しいキムチが漬かりあがります。

早くも、信州高原白菜を入手して、例の新唐辛子を使ったタレで漬けるキムチです!

毎年この新唐辛子のキムチは飛ぶように売れます。

ご注文はお早めに!!  


Posted by 凄腕マミー at 09:10Comments(0)

2013年06月01日

博多とよのか祭り2

あ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。

またマミー、苺仕入れとるface07



またイチゴジャムサービスです。
数に限りがありますので、、、、。お早めにご注文ください。


このイチゴジャム、”さらっと”したタイプですので、ヨーグルトに入れたり、バニラアイスにかけたり、ロシアンティーを作るのに最高。
この時期だけのおまけですので、今回が本当に最後の最後です。

さてさて、今日のブログはこれをお知らせしたかった。

マミーが大事そうに黒い袋を抱えてきたので、、、。
ついに違法の白い粉、、、に手を染めたか??
最近しゃべり方のろれつが回っていなかったのは歳のせいではなくこいつのせいでは、、、?

と、

袋から出してきたのは、、、、。



できたての唐辛子!

漢方にも使われる最高グレードの唐辛子です。
日本ではマミーだけが入手できる幻の薬唐辛子。


このオレンジがかった色味の唐辛子はほかでは手に入りません。
5月の太陽をさんさんと浴びて、きらきらと輝くキムチ用唐辛子界のビッグスター。




「やっぱいい唐辛子やぁ~。香りが全然ちがう!」
う~ん、写真だけでは香りがお伝えできないのが本当に残念!

甘い、ふんわりとした何とも言えない香りなのです。
この新唐辛子で作った漬けダレにつかったキムチ、もうすぐ出来上がりますよ!

お買い求めはこちらで!
http://www.sugoude-mammy.com/

とよのかジャムちゃんも個数限定でつきますので、ついた人はラッキーです!

美味しいものを届けたい、食い意地の張ったマミーの意欲と愛情がこもったキムチ、ぜひご賞味くださいね!
今ご注文いただければ1~2週間でお届けできる予定です!

  


Posted by 凄腕マミー at 23:12Comments(0)