2013年10月18日
にいたか(新高)
今週も日田に梨を取りに行ってきました!
今回の梨は新高(にいたか)という種類です。
甘みが強くて、繊維が幸水よりもしっかりしていて”梨の醍醐味”を存分に味わえる、いまが一番旬の梨です。
高速道路のパーキングには自衛隊さんの装甲車が!
かっこいいですね!
今週末にこの新高を使ったキムチ、漬けあがりますよ~~!
白菜も冬に向けてシャキシャキ感がアップ。
山の幸、海の幸、色々なものが本当に美味しいこの時期ですが、、、。
★新米★に是非、この●マミーのキムチ●だけを乗せてたべてみてください!
新米のつややかな甘み、あとからじわっとくるうまみにキムチのピリ辛が混ざって◎
★★★最高です★★★
最近朝晩冷えていますので、マミーのキムチで是非、スタミナつけて元気な秋をおすごしください!
数に限りがありますので、ご注文はお早めに、凄腕マミーまで!
今回の梨は新高(にいたか)という種類です。
甘みが強くて、繊維が幸水よりもしっかりしていて”梨の醍醐味”を存分に味わえる、いまが一番旬の梨です。
高速道路のパーキングには自衛隊さんの装甲車が!
かっこいいですね!
今週末にこの新高を使ったキムチ、漬けあがりますよ~~!
白菜も冬に向けてシャキシャキ感がアップ。
山の幸、海の幸、色々なものが本当に美味しいこの時期ですが、、、。
★新米★に是非、この●マミーのキムチ●だけを乗せてたべてみてください!
新米のつややかな甘み、あとからじわっとくるうまみにキムチのピリ辛が混ざって◎
★★★最高です★★★
最近朝晩冷えていますので、マミーのキムチで是非、スタミナつけて元気な秋をおすごしください!
数に限りがありますので、ご注文はお早めに、凄腕マミーまで!
Posted by 凄腕マミー at
11:43
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