2014年02月27日
宮崎白菜
ブログ最近サボり気味で申し訳ありません。
なかなかゆっくりPCを覗く時間もなく、どうしても更新が滞りがちです!
気長に待っていただければ幸いです。
さてさて、、、春近し。
日田の白菜も終わり、、、。
タケノコなんかもすこし野菜屋さんで見るようになりましたね。
今回のキムチは宮崎の白菜
今日入ってきました!
いま一所懸命綺麗に洗って、塩につけています。
とってもフレッシュ!
塩ふっただけでもおいしそう!
冬の白菜は夏のものに比べ小ぶりで黄色い葉が特徴的ですね。
でも、ぎゅうううっと味が濃縮されて、甘いんです。
今回のつけだれも気合入れて作ってます。
出来上がりは明後日~ぐらいになります。
今回も少量生産ですので、お早目のご注文を!
宮崎の白菜もおいしいですよ~~~。
今日の福岡は雨、これから三寒四温、温度の変わりやすい季節です。
どうか皆様お体ご自愛のほど。
なかなかゆっくりPCを覗く時間もなく、どうしても更新が滞りがちです!
気長に待っていただければ幸いです。
さてさて、、、春近し。
日田の白菜も終わり、、、。
タケノコなんかもすこし野菜屋さんで見るようになりましたね。
今回のキムチは宮崎の白菜
今日入ってきました!
いま一所懸命綺麗に洗って、塩につけています。
とってもフレッシュ!
塩ふっただけでもおいしそう!
冬の白菜は夏のものに比べ小ぶりで黄色い葉が特徴的ですね。
でも、ぎゅうううっと味が濃縮されて、甘いんです。
今回のつけだれも気合入れて作ってます。
出来上がりは明後日~ぐらいになります。
今回も少量生産ですので、お早目のご注文を!
宮崎の白菜もおいしいですよ~~~。
今日の福岡は雨、これから三寒四温、温度の変わりやすい季節です。
どうか皆様お体ご自愛のほど。