Posted by at

2014年02月27日

宮崎白菜

ブログ最近サボり気味で申し訳ありません。
なかなかゆっくりPCを覗く時間もなく、どうしても更新が滞りがちです!
気長に待っていただければ幸いです。

さてさて、、、春近し。
日田の白菜も終わり、、、。
タケノコなんかもすこし野菜屋さんで見るようになりましたね。

今回のキムチは宮崎の白菜



今日入ってきました!
いま一所懸命綺麗に洗って、塩につけています。


とってもフレッシュ!


塩ふっただけでもおいしそう!

冬の白菜は夏のものに比べ小ぶりで黄色い葉が特徴的ですね。
でも、ぎゅうううっと味が濃縮されて、甘いんです。

今回のつけだれも気合入れて作ってます。
出来上がりは明後日~ぐらいになります。

今回も少量生産ですので、お早目のご注文を!
宮崎の白菜もおいしいですよ~~~。

今日の福岡は雨、これから三寒四温、温度の変わりやすい季節です。
どうか皆様お体ご自愛のほど。  


Posted by 凄腕マミー at 00:16Comments(0)キムチについて