日田の白菜
昨日日田に白菜を買い出しに行ってきました。
寒空の中で育つ黄芯(おうしん)白菜はこの時期一番美味しいです。
また、山形産のラフランスも丁度時期です。
ジューシーで、糖度抜群のラフランスはそのままでも美味しい物ですが、贅沢に入れてます!
またまた、日田の愛宕柿で作った干し柿。
寒空でしっかり乾燥させた柿は最高のあまさ!
さらに!いつもは既製品のアミエビ(国産)を使っていますが、今回は生のアミエビ!を仕入れ、これを塩漬けに!
コクと甘みが違います!
今回のキムチは別レベルのおいしさ!
今日頑張って漬けていますので、週明け火曜日には出来る予定です。
すでに2/3は予約がいっぱい入っていますので、今回だけの美味しいキムチご賞味されたいお客様はお早めのご注文をお願いします!
ますます寒くなるこの時期、キムチで勢力つけて2013年を乗り切りましょう!!!
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