2013年10月18日
にいたか(新高)
今週も日田に梨を取りに行ってきました!
今回の梨は新高(にいたか)という種類です。
甘みが強くて、繊維が幸水よりもしっかりしていて”梨の醍醐味”を存分に味わえる、いまが一番旬の梨です。
高速道路のパーキングには自衛隊さんの装甲車が!
かっこいいですね!
今週末にこの新高を使ったキムチ、漬けあがりますよ~~!
白菜も冬に向けてシャキシャキ感がアップ。
山の幸、海の幸、色々なものが本当に美味しいこの時期ですが、、、。
★新米★に是非、この●マミーのキムチ●だけを乗せてたべてみてください!
新米のつややかな甘み、あとからじわっとくるうまみにキムチのピリ辛が混ざって◎
★★★最高です★★★
最近朝晩冷えていますので、マミーのキムチで是非、スタミナつけて元気な秋をおすごしください!
数に限りがありますので、ご注文はお早めに、凄腕マミーまで!
今回の梨は新高(にいたか)という種類です。
甘みが強くて、繊維が幸水よりもしっかりしていて”梨の醍醐味”を存分に味わえる、いまが一番旬の梨です。
高速道路のパーキングには自衛隊さんの装甲車が!
かっこいいですね!
今週末にこの新高を使ったキムチ、漬けあがりますよ~~!
白菜も冬に向けてシャキシャキ感がアップ。
山の幸、海の幸、色々なものが本当に美味しいこの時期ですが、、、。
★新米★に是非、この●マミーのキムチ●だけを乗せてたべてみてください!
新米のつややかな甘み、あとからじわっとくるうまみにキムチのピリ辛が混ざって◎
★★★最高です★★★
最近朝晩冷えていますので、マミーのキムチで是非、スタミナつけて元気な秋をおすごしください!
数に限りがありますので、ご注文はお早めに、凄腕マミーまで!
Posted by 凄腕マミー at
11:43
│Comments(0)
2013年10月09日
今週もつけてます
今週もキムチ漬けてます!
週末には出来上がる予定です。
今回のつけだれには、大分、日田の梨を使用!
非常に糖度が高くて、甘い、美味しい梨。
毎年日田まで買いに行ってます。
先日日田に行ってきたときに撮った写真。
この美味しい梨を使ったキムチは今だけ!
数に限りがありますので、ご注文はお早めに!
今日は福岡、台風が来る予定でしたが、そんなに大きな雨は降らなかったようで、何より。
朝晩涼しくなってきました、みなさん体調にはどうかご留意を。
週末には出来上がる予定です。
今回のつけだれには、大分、日田の梨を使用!
非常に糖度が高くて、甘い、美味しい梨。
毎年日田まで買いに行ってます。
先日日田に行ってきたときに撮った写真。
この美味しい梨を使ったキムチは今だけ!
数に限りがありますので、ご注文はお早めに!
今日は福岡、台風が来る予定でしたが、そんなに大きな雨は降らなかったようで、何より。
朝晩涼しくなってきました、みなさん体調にはどうかご留意を。
Posted by 凄腕マミー at
00:08
│Comments(0)