スポンサーサイト

  

Posted by スポンサー広告 at

2013年10月18日

にいたか(新高)

今週も日田に梨を取りに行ってきました!

今回の梨は新高(にいたか)という種類です。

甘みが強くて、繊維が幸水よりもしっかりしていて”梨の醍醐味”を存分に味わえる、いまが一番旬の梨です。

高速道路のパーキングには自衛隊さんの装甲車が!
かっこいいですね!


今週末にこの新高を使ったキムチ、漬けあがりますよ~~!

白菜も冬に向けてシャキシャキ感がアップ。
山の幸、海の幸、色々なものが本当に美味しいこの時期ですが、、、。

★新米★に是非、この●マミーのキムチ●だけを乗せてたべてみてください!
新米のつややかな甘み、あとからじわっとくるうまみにキムチのピリ辛が混ざって◎
★★★最高です★★★

最近朝晩冷えていますので、マミーのキムチで是非、スタミナつけて元気な秋をおすごしください!

数に限りがありますので、ご注文はお早めに、凄腕マミーまで!  


Posted by 凄腕マミー at 11:43Comments(0)

2013年10月09日

今週もつけてます

今週もキムチ漬けてます!

週末には出来上がる予定です。

今回のつけだれには、大分、日田の梨を使用!

非常に糖度が高くて、甘い、美味しい梨。

毎年日田まで買いに行ってます。

先日日田に行ってきたときに撮った写真。


この美味しい梨を使ったキムチは今だけ!

数に限りがありますので、ご注文はお早めに!

今日は福岡、台風が来る予定でしたが、そんなに大きな雨は降らなかったようで、何より。

朝晩涼しくなってきました、みなさん体調にはどうかご留意を。  


Posted by 凄腕マミー at 00:08Comments(0)